Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud

Licenciatura en Nutrición


Título Final: Licenciado en Nutrición (4 años)

Título Intermedio: Asistente Universitario en Nutrición (3 años)

Carrera de Grado

Localizaciones y Aranceles

• CENTRO:
Av. San Juan 951 - C.A.B.A.
Tel.: 4300-2147 / 5681
Turnos: Mañana - Tarde - Noche .Los 3 turnos  aplican para el Programa Becas COMED 30% sobre cuota para INGRESO 2019

• LOMAS de ZAMORA:
Av. Hipólito Yrigoyen 9963 - Lomas de Zamora, Pcia. de Buenos Aires. 
Tel.: 4244-3966 / 4243-4827
Turnos: Mañana-  Tarde. Los 2 turnos  aplican para el Programa Becas COMED 30% sobre cuota para INGRESO 2019


 

 ARANCELES:
Matrícula: $ 7.564.-
1° año: 12 Cuotas de $ 7.564.- 
(incluye permisos de exámenes).
A partir de 2° año: 12 Cuotas de $ 8.195.-
(incluye matrícula y permisos de exámenes).

Sobre los valores expresados se aplicará descuento del 30% en la cuota por BECA COMED - INGRESO 2019

 

• LAGOS:
Ovidio Lagos 944 - Rosario, Pcia. de Santa Fe.
Tel. (0341) 435-6510
Turno: Mañana - Tarde - Noche

Ingresantes a 1º año 2019  El Turno Tarde y Noche cuentan con una Beca COMED del 30% en cuotas.


 ARANCELES
Matrícula: $ 7983.-
Cuotas: 1° año: 12 Cuotas de $ 7983.-
A partir de 2° año: 12 Cuotas de $ 8649.- (Incluye Matrícula)


Ver Requisitos de Ingreso




Charlas Informativas

Martes 18 de Diciembre  ,19 hs

Av San Juan 951, CABA


Lunes 10 de Diciembre ,19 hs

Av Hipólito Yrigoyen 9963, Lomas De Zamora

Miércoles 05 de diciembre

16.00 horas

Ov. Lagos 944

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Talleres Vivenciales


Autoridades

  • Directora de la Carrera de Nutrición: Lic. Paula Amiano
  • Directora Regional Rosario de la Carrera de Nutrición: Lic. Daniela Pascualini


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Próximas Actividades:

Misión

La Misión de nuestra carrera es formar profesionales de la Nutrición de excelencia moral y académica con capacidad de autonomía, liderazgo y decisión, para desempeñarse con competencia e idoneidad en las áreas clínica, comunitaria, educativa y de gestión, interpretando las necesidades de la población y proponiendo respuestas certeras desde un análisis holístico de la realidad.

Perfil Profesional

El Licenciado en Nutrición estará especialmente capacitado para ordenar la administración racional de los alimentos a lo largo de la vida del hombre, considerando los factores fisiológicos, psicológicos, patológicos, económicos, sociales y culturales del individuo sano y del enfermo, en los aspectos técnicos, educativos y de investigación, en sujetos aislados o en colectividades.

Podrá efectuar el diagnóstico social del estado nutricional de la población para la formulación de políticas nutricionales a nivel municipal, provincial o nacional. Estará capacitado para planificarlas, organizarlas, dirigirlas, supervisarlas y evaluarlas. 
Identificará la composición de los alimentos y los procesos técnicos que se aplican a los mismos para aumentar su calidad, cantidad y valor nutritivo.

La Misión de la Facultad es preparar profesionales con autonomía, capacidad de liderazgo y decisión para realizar los cambios que la salud de la población requiere y capaces de insertarse laboralmente en la “aldea global” .

Inserción Laboral

El título intermedio de Asistente Universitario en Nutrición habilita para el manejo de procesos de tipo operativo, sin involucrar la toma de decisiones. Otorga la capacidad para desenvolverse como asistente en tareas de apoyo al Licenciado en Nutrición en los aspectos clínicos, asistenciales, gastronómicos, comerciales e industriales.

El Licenciado en Nutrición estará habilitado no sólo para diseñar y evaluar el régimen alimentario de individuos sino también para participar en la planificación y ejecución de planes asistenciales que promuevan la salud, orientar la rehabilitación y recuperación de familias y grupos y organizar y desarrollar servicios de productos alimenticios.

También podrá: gerenciar Unidades Técnicas de Nutrición; asistir a Industrias y Empresas de Alimentación respecto a tipos de alimentos y productos alimenticios, productos dietéticos y dietoterápicos, su valor nutritivo, valor económico y social y su grado de aceptabilidad; diseñar y planificar Servicios de Alimentación en Comedores Comunitarios, Clínicas, Instituciones Sanatoriales y Hospitalarias, Establecimientos Penales, etc; planificar y organizar planes de alimentación en Instituciones de formación estética, gimnasios, instituciones deportivas, de veraneo, campamentos y otros.

Ejes de la Carrera

Ejes Socio-Profesionales

Ejes Epistémicos

 






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