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Duración
4 Horas.

Días y horarios
20 de octubre de 2018.
Sábado de 14:30 a 18:30 Hs.

Localización
Humberto 1º 1625, C.A.B.A.
Aula 2225

 

 

 

 

  • Programa

    Contenido

    • Trastornos relacionados al gluten: screening, diagnóstico y tratamiento de los pacientes con enfermedad celiaca o sensibilidad al gluten no celíaca. Diferencias.
    • Tratamiento dietoterápico.

    Objetivos

    General:
    Conocer los diferentes trastornos relacionados al gluten, su fisiopatología, diagnóstico y tratamiento médico-nutricional.

    Específicos:

    • Definir los trastornos relacionados al gluten y conocer su prevalencia.
    • Conocer la fisiopatología de ambas entidades, sus diferencias y similitudes.
    • Conocer los parámetros para el diagnóstico y seguimiento de la enfermedad celíaca y la sensibilidad al gluten no celíaca.
    • Conocer el tratamiento dietoterápico de ambas entidades, sus diferencias y similitudes.

    Breve descripción de las actividades a realizar
    Se realizará un abordaje teórico y luego se presentarán diversos casos clínicos para realizar el abordaje práctico.

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