Descarga pdf

Compartir

Duración
10 Horas.

Días y horarios
Del 9 al 27 de abril de 2020.
De 19 a 21:30 Hs.

Localización
Pavón 3939, C.A.B.A.

Contacto
uai.extension@uai.edu.ar

  • Programa

    Contenido

    1º módulo (10 horas)

    • Aspectos generales sobre el vino. Cata y degustación
    • Botella por fuera y por dentro. Sus partes. Temperatura. Servicio del Vino. Descorche, y escanciado. El sacacorchos y las copas. Otros utensilios. ¿Cómo elegir un vino? Catar, degustar, beber. Conceptos. Pasos o etapas. Técnicas. Estimular los sentidos: vista, olfato, gusto, tacto y oído. Descriptores y fichas de cata. Glosario.

    Objetivo
    El objetivo general del curso de introducción a la cata es la formación de un alumnado, mediante la adquisición de herramientas básicas que le permitan realizar una correcta degustación de vinos.

    En tanto los objetivos específicos abarcarán:

    • Brindar herramientas prácticas de degustación para aplicar a la cata.
    • Estimular los cinco sentidos y enfocarlos en una degustación.
    • Adquisición de herramientas conceptuales y teóricas sobre aspectos prácticos del vino: botellas, apertura, temperatura, servicio, copas, sujeción, etc.

Preinscripción

Solicita Información

Encontranos en: