Universidad Abierta Interamericana
Inicio Institucional Facultades Cursos y Eventos Bienestar Comunicación Servicios Online Transferencia Investigación ?
Hospitalidad y Turismo  

Licenciatura en Hotelería - Plan de Estudio

 

Plan H 117

CICLO BÁSICO

Primer Año

Primer Cuatrimestre

Código
Asignat.

Asignaturas

Correlativas

Hs. Semanales

Hs. Totales (*)

01 Introducción al Turismo y la Hospitalidad   6 96
02 Introducción al Pensamiento Científico   3 48
03 Problemática del Mundo Actual   3 48
04 Introducción a la Organización y Administración   4 64
05 Taller de Informática I   2 32
06 Inglés I   3 48
  TOTAL   21 336

Segundo Cuatrimestre

Código
Asignat.

Asignaturas

Correlativas

Hs. Semanales

Hs. Totales (*)

07 Gestión de Alojamiento 01 5 80
08 Gestión de Alimentos y Bebidas I 5 80
09 Compras y Almacén   4 64
10 Introducción a la Economía   4 64
11 Taller de Informática II   2 32
12  Inglés II 06 3 48
  TOTAL   26 416

 

Segundo Año

Primer Cuatrimestre

Código
Asignat.

Asignaturas

Correlativas

Hs. Semanales

Hs. Totales (*)

13 Psicología y Dinámica de grupos   3 48
14 Gestión de Alimentos y Bebidas II (eventos:catering y servicios) 08 4 64
15 Recursos Territoriales Turísticos y los Procesos Históricos I   5 80
16 Contabilidad y Finanzas   3 48
17 Inglés III 12 3 48
18 Informática Aplicada   4 64
  TOTAL   22 352

Segundo Cuatrimestre

Código
Asignat.

Asignaturas

Correlativas

Hs. Semanales

Hs. Totales (*)

19 Comercialización y Ventas I   4 64
20 Relaciones Públicas y Ceremonial   3 48
21 Organización y Administración Turística, Hotelera y Gastronómica I 04 4 64
22 Recursos Territoriales Turísticos y los Procesos Históricos II 15 5 80
23 Optativa I   3 48
24 Seminario - Taller de Integración I 01 3 48
  TOTAL   22 352

 

Tercer Año

Primer Cuatrimestre

Código
Asignat.

Asignaturas

Correlativas

Hs. Semanales

Hs. Totales (*)

25 Comercialización y Ventas II 19 4 64
26 Recursos Territoriales Turísticos y los Procesos Históricos III   5 80
27 Gestión de Alimentos y Bebidas III 14 4 64
28 Expresión y Comunicación   4 64
29 Organización y Administración Turística, Hotelera y Gastronómica II 21 3 48
30 Optativa II   3 48
  TOTAL   23 320

Segundo Cuatrimestre

Código
Asignat.

Asignaturas

Correlativas

Hs. Semanales

Hs. Totales (*)

31 Metodología de la Investigación 02 3 48
32 Mantenimiento de Infraestructura y Equipos   4 64
33 Derecho y Legislación Laboral   4 64
34 Recursos Humanos   4 64
35 Seminario - Taller de Integración II 24 4 64
  TOTAL   19 304

Al aprobar todas las asignaturas de Tercer año el alumno recibirá el Título de Pre Grado
en Técnico Universitario en Hotelería

 

CICLO SUPERIOR

Cuarto Año

Primer Cuatrimestre

Código
Asignat.

Asignaturas

Correlativas

Hs. Semanales

Hs. Totales (*)

36 Políticas Turísticas y Legislación   4 64
37 Planeamiento Hotelero   6 96
38 Administración Estratégica   6 64
39 Francés I   3 48
  TOTAL   19 272

Segundo Cuatrimestre

 

Código
Asignat.

Asignaturas

Correlativas

Hs. Semanales

Hs. Totales (*)

40 Francés II 39 3 48
41 Formulación y Evaluación de Proyectos 37 4 64
42 Desarrollo Gerencial 38 3 48
43 Taller de Trabajo Final 35 6 96
44 Trabajo Final   0 -
  TOTAL   16 256

Total de horas: 2.608 hs.

NOTA: Al aprobar todas las materias y el Trabajo Final el alumno recibirá el título
de LICENCIADO EN HOTELERÍA

CarrerasAutoridades | Horarios de Cursada | Fechas de Exámenes | Calendario AcadémicoMaterial de Catedra | Concursos Docente | Investigación y Desarrollo | Publicaciones | Noticias | Extensión UniversitariaInfraestructura | Biblioteca On-lineEducación a Distancia  | UAI SOFT | UAI BOOK
Universidad Abierta Interamericana - Tel: (+54) 11 4342-7788 (rotativas) - contacto@uai.edu.ar
Facebook Twitter YouTube RSS UAI Noticias Radio Conexión Abierta

Política de Privacidad - Términos y Condiciones - © Copyright 2017 -- Data Fiscal data fiscal

Para consultas técnicas escriba a Soporteweb@uai.edu.ar